レシピサイトNadia関連
京阪神在住の料理家さんたちに声をかけ、飲食物持ち込みのポットラックパーティーをしてきました。
22E1AFD5-CAF8-4C52-8CED-72B702E5E087
2023年1月@神戸元町つるかめキッチン
2023年5月@梅田グランスター

今回が3回目。
誰かが「集まろう」って言ったら開催です。

遠いところから、K社長や、営業のKさんSさん。
来てくださいました。感謝です。



まず1皿目
(5時間、食べて飲んで食べて飲んで食べて飲んで・・・)
IMG_3335

お料理は持ち寄りなので、作って持ってきてもよし。
買ってきてもよし、足りなくなったら買いに。
ざっくばらんな会です。

紙皿はcottaでサイズの大きいものを検索。
品揃えが多いので、欲しいものが見つかります。



お料理に携わる皆さんって、本当においしいものを知っているので、何を持っていくか迷います。
私はこの 2種類のディップソースにしました。
IMG_3320IG2
レシピ画像はダウンロードで保存してください。
IMG_3321IG3
ただヨーグルトを水切りしただけ。
長ねぎを炒めてポルチーニクリームと攪拌しただけ。
みたいな感じの、手順も少ない簡単レシピなのですが、おすすめです。
みんな優しいので絶賛してくれました💕


使い捨てのカップは、100円SHOP(ワッツ)のもの。
使い捨てのお皿は、cottaで購入できるエコバンブープレートです。



IMG_3325
四季丹波蒸溜所のオリジナルウイスキー「丹波」を、ロックでいただいたり、ハイボールにしたり。
お料理にも合わせやすくて飲みやすい!
兵庫県限定のウイスキーです。



あと K社長が持参してくださったワインたち。
1つ1つ値段教えてくれて(←関西あるある)大爆笑です。
IMG_3379




IMG_3327IMG_3328
皆さんのお料理、どれも美味し過ぎます。
作ったものは、お店のものよりも美味しいし。
IMG_3329IMG_3330
購入品も、普段なかなか出会えないような。
これ、えびのフリッター にら衣よね。
IMG_3331IMG_3334
お麩を揚げているのとか、おいしすぎて、どうやって作っているのか全くわかりませんでした💦


IMG_3333IMG_3332
この後も、何品も増えたのですが、おしゃべりに必死すぎて自分の写真で残っておらず。

営業のKさんがバック転したり、ぶんちゃんが側転したり。
2次会はカラオケだったのですが、皆さんの引き出しの多さに感動。
それにずっと笑いすぎて、翌日 腹筋が筋肉痛でした🤣
いっぱいパワーもらってきました。
また、毎日1つ1つ 頑張っていこう!!!



おいしいレシピにたくさん出会える
チェックしてみてくださいね。



t00340034_0034003412818446573


ぽかぽかびよりをフォローする hspace=
LINEVOOM
iconthreadsiconinstaiconYoutubeicon Nadiaiconクラシル