金曜日のインスタライブ、見てくださった皆様、ありがとうございます。
あまりにも緊張しすぎて、酸欠且つおぼつかない日本語ですが、お許しを!

今回ご紹介したレシピは3つ。

時短になる万能だしの紹介と、ささみをしっとり茹でる裏技や、たれに使う方法、切干大根を戻すときに使えるうま味水の話など、味の素®︎の活用術を、4つほどご紹介。

それ以外にも、ふりかけるだけじゃない活用術は、「おいしく召上れ!」のWEBページでたくさん紹介されているので、ご覧いただけると嬉しいです。


Nadiaアカウント
で期間限定でアーカイブが公開されていたのですが、現在は期間が終了いたしました。


皆さん優しくて、会うたびに「小春ちゃん 痩せた?」って声かけてくださるんですが、大丈夫です。順調に2年で1kgずつ増えていっております😭

今回の強力な助っ人は、ゆちちゃん(木内由紀さん)
Collage_Fotor01
ブログ→ゆちのお料理実験室
インスタグラム→@kiuchiyuki

私が料理日記をブログに書き始めたのが2005年、今から17年前なんですが、その当時に毎日通ったブロ友、そして憧れの料理家さんです。こんな偶然って!

Collage_Fotor02
新幹線は、ちゃんとEを予約しました。
新横浜を出てから8分。覚えておこう。

明日から、またお弁当やレシピなど 平常運転です。
今後ともよろしくお願いします!



t00340034_0034003412818446573

2024年2月以降の新作レシピなど
こちらからご覧ください
https://pokapokabiyori.net/