1月に料理家さんたちとの集まりがあり↓

また集まりたいね〜って話になりまして、
有言実行。


IMG_0976 2
今回は、梅田。
駅から5分って言われても だいたい迷う件。
グランスター梅田です。


飲食物持ち込み。
出入り自由なざっくばらんな会に。
IMG_0996



お料理、まずは1皿目。
IMG_0994 2
この真ん中の ミニサイズの
ベーコンレタスバーガー

私が作ったものです。
バンズレシピは、往路の電車の中でUP済み。



具がはみでてる(* ̄∇ ̄*)
これ、作る時は
ハンバーグは薄く薄く焼き(←縮むから)
ベーコンは軽く炒めています。
IMG_0503IMG_0502
あとはチェダーチーズ、レタス。
からしマヨとシーザードレッシング。

味は普通なの。
見た目だけ、ちょっと華やかに・・・
IMG_0980
奥に写っているのは、
うさぎさんのベーコンパイ。
こういう ちょっと摘めるものって、
ワインのお供になって最高


IMG_0981
まいsanのキンパ。
具の1つ1つの味も絶妙だったし

Akkaさんのさつまいもコロッケ。
ゆでたまごがアクセント。
カレー味でおいしすぎました。
お弁当用に販売してほしい…

IMG_0990
毎回毎回
どうやったら こんなおいしい代物に
なるのかわからない 川端sanの魚料理。
・ホタルイカの粒マスタードマリネ
・ちりめんの佃煮の真薯焼き



IMG_0992
つくあやsanの えびとたけのこの春巻き。
大葉もアクセントになって、おいしすぎ。



あと、フルーツを準備してきてくれた
やすsan。
みんなとかぶらないように〜の
メニュー選択、素敵すぎる!!!


IMG_0982
くまみsanのミートボールも
食べたことのない
レベチ(←桁違いって意味)のおいしさ。
 
 
ドキンsanのポテトサラダはホクホク食感。
ベーコンがアクセントなの。
私も真似したいな〜
 
 
ケンジsanのラタトゥイユは、
あっさりした 飽きのこないおいしさで
 
 
ゆりりんchanのパテドカンパーニュは、
おもてなしで出したい逸品。



絶対に作りたい!
そして、こう言うレシピが、ちゃんと
Nadiaにあるって言うのが嬉しすぎます。




IMG_0984
さこsanのマフィン、ふわっふわで
ケイsanのチョコケーキ、濃厚で。
焼き菓子たち、おいしくて 完全別腹!
(☆゚∀゚)

【全品対象クーポン】 INIC コーヒー インスタントコーヒー スムースアロマ 3杯分 2袋 ラッピング済み かわいい パッケージ入り 贈り物 プチギフト お礼 挨拶 コーヒー好き 感謝 1000円ポッキリ 送料無料 coffee スティック お祝い
【全品対象クーポン】 INIC コーヒー
インスタントコーヒー スムースアロマ 

他のコーヒーも持って行ってたけど
INICコーヒーっておいしいよね。
 
 
 
かめきちパパsanも、K社長も、
ワインをたくさん有り難うございます!
 
 
 
私がNadiaに登録したのが、2013年。
あの頃も今も、料理ブログを書いていて
何も変わっていないようで、
いろんな事が大きく変わりました。



「みんなの熱量がNadiaを大きくした。」
って今日、K社長の言葉にありまして。

大切なのは、心や想い。
なんか、すごく頑張ろう
って思えた1日でした。
 
 
 
寝て起きたら忘れている
なんてことにならないようにしなくちゃ。
(・∀・)


t00340034_0034003412818446573

作れぽ・何かで名前を呼びたい時・見て欲しい時はぜひ遠慮なくタグ付けしてください。大歓迎です♡

ぽかぽかびよりをフォローする hspace=
ぽかぽかびよりインスタグラム